Cómo transferir a otro administrador la propiedad de un grupo o canal Telegram

A mí me quitas Telegram y me matas, digitalmente se entiende. Y es que este mensajero ya no es un simple mensajero, en mi caso se ha convertido en el eje que soporta todo mi trabajo en la red.

Si nos centramos en el tema comunidad, Telegram es la mejor herramienta que existe para llevar y coordinar una comunidad. Ya sea con los grupos o los canales de difusión.

Aparte de usarlo como nube personal para pasarme archivos entre los distintos sistemas operativos que uso, y como libreta de apuntes, la creación y manejo de grupos, sobre todo grupos linuxeros, se lleva la palma en cuanto al uso que le doy a Telegram.

Con el paso del tiempo he ido acumulando, como creador o propietario, grupos y canales Telegram, sobre todo grupos. Llega un momentos en que ya no puedes con todo, con todos, y bien por falta de tiempo o por cualquier otro motivo, quieres aligerar un poco la carga.

Antaño, si te salías de un grupo Telegram y eras el creador, aunque tuvieras más administradores nombrados por ti, el grupo quedaba a su suerte en cierto modo, pues los administradores que quedaban no podían eliminar el grupo, si así se diera, al no tener los permisos del creador.

Esto ya ha cambiado con la última actualización de Telegram, tanto en la App móvil como en la de Escritorio. Es algo que yo estaba esperando hace mucho, incluso antes de que se inventara Telegram 😛

Ahora, entre las novedades de las últimas versiones de Telegram, se pueden transferir a otro administrador los poderes y permisos del creador del mismo, ídem para canales.

De esta manera le entregas a otra persona la propiedad del grupo por si tu quieres irte pero no quieras que ese grupo o canal muera, o simplemente por si, aunque no vayas a irte, ya no deseas ser el creador.

Manos a la obra

El proceso puede hacerse desde cualquier cliente. Escritorio, iOS y Android. Debe ser similar en todos los sitios, explicaré el de iOS que es el que uso actualmente.

  • 1- Abrimos Telegram y nos vamos al grupo deseado
  • 2- Picamos en el avatar y luego arriba a la derecha en Editar
  • 3- Picamos en Administradores
  • 4- En la lista de administradores picamos en el deseado para recibir los poderes del creador
  • 5- Picamos en transferir propiedad del grupo, elegimos cambiar propietario, y ya estaría

Ejemplo con mi grupo, bueno, ex-grupo si hablo de propiedad, Andaluces Linuxeros.

Este proceso es irreversible por lo que tenéis que estar muy seguros de a quien entregáis el grupo ya que, como pone en la imagen, el nuevo propietario del grupo podrá cambiar tus privilegios de administrador, en caso de que te hayas quedado con ese rol, e incluso podrá eliminarte del grupo.

En adelante, en la lista de administradores del grupo aparecerás como promovido por el nuevo propietario, en este caso el colega Juanjo Salvador, cuando originalmente fuiste tu, hace un par de años en mi caso, quien abrió el grupo.

Lo dicho, una característica muy esperada, al menos por mí, que me va a ayudar a relajarme un poco, dejando a otra gente muy competente en estas labores 🙂

Y vosotros.. ¿Habéis transferido la propiedad de algún grupo o canal a otra persona? 😀

Continuamos en línea…

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: